أكدت وزارة التجارة، اليوم الثلاثاء، أن الطحين المحلي يتميز بخضوعه للفحص النوعي لضمان جودته ، فيما إشارت إلى انه خالٍ من المضافات الكيميائية التي تؤثر سلباً على صحة المستهلكين.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليكرام
وقالت الوزارة في بيان تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع): إن "وزارة التجارة عقدت اجتماعاً موسعاً في مقر الشركة العامة لتصنيع الحبوب، بحضور المديرين العامين لشركتي تصنيع الحبوب، محسن محمد النامس وتجارة الحبوب حيدر نوري الكرعاوي لمناقشة آليات تسويق الطحين الصفر التجاري وحث أصحاب الأفران والمخابز على استخدام الطحين المنتج محلياً".وأضافت أن "الاجتماع تناول التحديات التي تعترض تنفيذ المشروع الوطني لإنتاج الطحين الصفر التجاري المحلي، الى جانب دعوة اصحاب المطاحن التموينية الراغبة في الإنتاج التجاري إلى التعاقد مع الوزارة لتوسيع نطاق تسويق الطحين المحلي" ،مبينة أن "الاجتماع شهد مداخلات من أصحاب الأفران والمخابز الذين طرحوا مقترحاتهم وآراءهم بشأن المشروع".
وأوضحت انه "جرى خلال الاجتماع كذلك التأكيد على أن الطحين المحلي يتميز بخضوعه للفحص النوعي لضمان جودته، كما أنه خالٍ من المضافات الكيميائية التي قد تؤثر سلباً على صحة المستهلكين".
وتابعت أن "هذا الاجتماع يأتي ضمن جهود وزارة التجارة لدعم الصناعات الوطنية وتحقيق الاكتفاء الذاتي في مجال إنتاج الطحين، مع الالتزام بتوفير منتج صحي وآمن للمستهلكين".
من جانبهم، أشار أصحاب المطاحن التجارية إلى أن "الطحين المنتج محلياً يتمتع بتعدد استخداماته، حيث يصلح لإنتاج الخبز والصمون والمعجنات، مما يعزز قدرته التنافسية في السوق المحلي".