أكدت وسائل إعلام، اليوم الثلاثاء، أن اليابان سجّلت رقما قياسيا بمعدلات الإصابة بالبكتيريا المعروفة بآكلة اللحوم.
ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليكرام
وذكرت وكالة "Kyodo" نقلا عن المعهد الوطني الياباني للأمراض المعدية، أن "عدد الإصابات بالبكتيريا الآكلة للحوم التي سجّلت في اليابان خلال النصف الأول من هذا العام، فاق عدد الإصابات التي سجلت في اليابان خلال العام الماضي".وأضافت، "تم رصد 977 إصابة في اليابان منذ مطلع العام الحالي، فيما بلغ عدد الإصابات المسجلة في البلاد خلال العام الماضي 941 إصابة، دون أن يعرف بعد سبب الارتفاع بمعدلات الإصابة".
يشار إلى أن العدوى ببكتيريا آكلة اللحوم تسبب أعراضا التهابية في الجسم، وتؤدي السموم التي تنتجها إلى تلف أنسجة العديد من الأعضاء، لذا يطلق عليها اسم البكتيريا آكلة اللحوم، وقد تؤدي الإصابة إلى الوفاة عند كبار السن.