متابعة - واع
قالت خبيرة التغذية الروسية الدكتورة يكتيرينا ماركوفا، أن العسل ليس طعاما شهيا، بل هو دواء، لذلك فإن الجرعة مهمة.
وتشير الخبيرة إلى أن للعسل خصائص عديدة مفيدة للجسم، ومع ذلك يجب عند تناوله مراعاة الجرعة اللازمة المسموح بها.
واضافت: "يجب أن نفهم قبل كل شيء أن العسل ليس طعاما شهيا، بل هو دواء، يحتوي على كربوهيدرات أساسها سكر الغلوكوز والفركتوز اللذان يشكلان 90 بالمئة من السكريات الموجودة فيه، لذلك بالذات من المهم جدا اتباع الجرعة التي تشكل غراما واحدا منه لكل كيلوغرام من وزن الجسم في اليوم".
وتابعت الخبيرة أن "للعسل خصائص مضادة للبكتيريا والالتهابات والسموم ومنشطة والعناصر الدقيقة الموجودة فيه يسهل امتصاصها في جسم الإنسان"، مشيرة إلى أن "هناك موانع عديدة تمنع تناول العسل، مثل تحديد تناول الكربوهيدرات بسبب المرض الأساسي، ومقاومة الأنسولين، وعدم تحمل الفرد وعدم استبدال السكر بالعسل".
المصدر: روسيا اليوم