
بينت دراسة إيطالية حديثة ان تناول الفلفل الحارة يقلل من احتمالات الوفاة المبكرة.
وذكرت الدراسة أن "تناول الطعام الحار بشكل منتظم يقلل احتمال الوفاة المبكرة لدى الإنسان بواقع 25 في المئة.موضحا ان الدراسة " أجريت من قبل معهد "نوروميد" للبحوث والتطبيب والرعاية الصحية في مدينة بيزلي الإيطالية، فإن من يأكلون الفلفل الحار أربع مرات في الأسبوع، يصبحون أقل عرضة للوفاة المبكرة والسكتة الدماغية بنسبة 23 في المئة مقارنة بالأشخاص الذين يعرضون عن تناول الحار".
واشارت ان " الدراسة اعتمدت على عينة واسعة نحو 22 ألف شخص راشد، ثم قامت بمواكبتهم على مدى ثماني سنوات كاملة ورصدت عاداتهم الغذائية بشكل دقيق".
وتابعت " ان النتائج، التي حصلت عليها هذه الدراسة أن تناول الطعام الحار، يقلل من الوفيات الناجمة عن مشاكل القلب، بنسبة 34 في المئة، حسبما نقلت صحيفة "صن" البريطانية".
نجاح أول عملية لزراعة نخاع العظم في العراق
رئيس الوزراء يعزي برحيل الفريق كاظم بوهان العكيلي
منسق الوطني: دوسكي وفرج سيغيبان عن مباراة فلسطين
مصرف الرافدين ينشر أجهزة الصراف الآلي بـ5 محطات في بغداد
طقس العراق.. أمطار متوسطة الشدة وانخفاض في درجات الحرارة
مستشار حكومي: خطة لتسويق مشروع طريق التنمية