منوعات
بغداد- متابعة واع
يحتفل في 3 آب من كل عام، باليوم العالمي للبطيخ الأحمر(الرقي)، الذي يعتبر من الفاكهة اللذيذة المحببة لدى مختلف شعوب العالم.
وفي ما يلي فوائده:
• مفيد للكلى: حيث يقلل من ترسيب حامض البوليك في الدم
• الوقاية من السرطان: الليكوبين الموجود في البطيخ هو أحد مضادات الأكسدة التي تعمل على الوقاية من السرطان
• تنظيم ضغط الدم: حيث يحتوي على البوتاسيوم والمانجنيز وهي عناصر تؤدي إلى خفض الضغط
• زيادة إنتاج الطاقة: فهو غني بالماغنيسيوم والبوتاسيوم مما يساهم في زيادة النشاط
• ترطيب البشرة
• زيادة العملية الجنسية
• تقوية العين: وذلك بسبب محتواه من فيتامين أ
• يفيد في الرجيم والتخسيس
• مفيد لصحة الحامل: لاحتوائه على فوائد كثيرة
• تنظيم مستوى السكر في الدم