صندوق الأمم المتحدة للسكان يؤكد دعمه لمراكز حماية المرأة في العراق

محلي
  • 10-04-2025, 19:23
+A -A

بغداد - واع
زار صندوق الأمم المتحدة للسكان ووفد من وزارة الخارجية، اليوم الخميس، مركز حماية المرأة في محافظة الأنبار، فيما أكد الصندوق التزامه بدعم تلك المراكز.

ليصلك المزيد من الأخبار اشترك بقناتنا على التليكرام
وذكر صندوق الأمم المتحدة للسكان في بيان، تلقته وكالة الأنباء العراقية (واع)، أنه "في إطار جهوده المستمرة لدعم حماية وتطوير المرأة في العراق، قام صندوق الأمم المتحدة للسكان، يرافقه وفد من وزارة الخارجية الألمانية، بزيارة إلى مركز حماية المرأة في محافظة الأنبار لمتابعة سير العمل في المركز والتأكيد على استمرار الدعم الدولي الموجه للنساء والفتيات المعرضات للعنف". 
وأضاف، أن "الوفد ضم أنكا فيلدهاوزن، مديرة قسم الوقاية من الأزمات والاستقرار في وزارة الخارجية الألمانية، في خطوة تعكس التزام ألمانيا المتواصل بدعم حقوق المرأة وجهود الاستقرار في العراق". 
وأوضحت فيلدهاوزن، بحسب البيان، أن "النساء هنّ نصف كل مجتمع، وهنّ أساسيات ولا يمكن الاستغناء عنهنّ في تماسك المجتمع، وكذلك في قضايا الأمن، نحن فخورون بأن نكون جزءًا من مشاريع في العراق تعود بالفائدة المباشرة على النساء والمجتمعات المحلية". 
وتابع البيان، أن "صندوق الأمم المتحدة للسكان، بالشراكة مع الحكومة العراقية والسلطات المحلية والجهات المانحة الدولية، وعلى رأسها الحكومة الألمانية والحكومة الفرنسية، يدعم عددًا من مراكز حماية المرأة في محافظات عدة منها الأنبار وكركوك ونينوى وبغداد، وتوفر هذه المراكز خدمات الحماية والدعم النفسي والاجتماعي والمساعدة القانونية لآلاف النساء والفتيات سنويًا". 
وذكرت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان في العراق هند جلال، أن "زيارتنا اليوم تؤكد التزامنا المشترك مع الحكومة الألمانية في توفير مساحات آمنة وفرص لتطوير للنساء في العراق، ونحن نعمل على اعتماد إطار قانوني ونعوّل على دعم السلطات المحلية لضمان استدامة هذه الخدمات الحيوية". 
وأعرب الصندوق عن، "شكره وتقديره للسلطات المحلية في الأنبار على توفير الأرض التي أُقيم عليها المركز وعلى شراكتهم القيّمة"، مؤكدًا، "التزامه بالاستمرار في حشد الموارد وبناء قدرات العاملين لضمان تقديم أفضل الخدمات".