متابعة - واع
قدمت رابطة الليغا طعنا رسميا، اليوم الإثنين، على قرار المحلس الأعلى للرياضة بالموافقة على قيد برشلونة للثنائي داني أولمو وباو فيكتور، في قائمة الفريق هذا الموسم.
وقالت رابطة الليغا، في بيان رسمي: “قدمنا طعنا قضائيا إداريا وطلبنا اتخاذ تدابير احترازية ضد قرار المجلس الأعلى للرياضة الصادر في 3 نيسان 2025، والذي تم فيه قبول الطعن المرفوع من قبل برشلونة أمام المجلس”.
وأضافت: “القرار يعد انتهاكا جسيما للإطار القانوني المتعلق بالرقابة المالية وإجراءات منح التراخيص الرياضية، ويضر بالمصلحة العامة للمسابقة ويهدد نزاهتها، إذ يخل بمبدأ المساواة بين الأندية”.
وتابعت: “كل هذا يبرر الحاجة إلى رد قضائي عاجل، من خلال تبني التدابير الاحترازية المطلوبة، لضمان التوازن التنافسي والاستدامة المالية للمسابقة الاحترافية”.
وتطالب الرابطة باتخاذ تدابير احترازية لمنع كل من أولمو وباو فيكتور من اللعب مع برشلونة فيما تبقى من الموسم.